Transamérica
Faculdade Eduvale

Faculdade Eduvale e Vigilância Sanitária de Avaré promovem capacitação

Capacitação sobre manipulação de alimentos com base na Portaria CVS 5 de 09 de abril de 2013 da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo

29/07/2019 14h30
Por: A Estância
784

No dia 26 de julho, a Faculdade Eduvale e a Vigilância Sanitária Municipal de Avaré promoveram uma capacitação sobre manipulação de alimentos com base na Portaria CVS 5 de 09 de abril de 2013 da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo que regulamenta boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos, serviços de alimentação e implementa o roteiro de inspeção.

Direcionado aos cozinheiros, auxiliares de cozinha, nutricionistas e outros colaboradores do município, o curso foi ministrado por Viviane Hata Pagnoni e Elizabeth Capecci da Vigilância Sanitária e pela coordenadora Joyce Antoni do curso de Nutrição da Eduvale.

Higienização pessoal, higiene ambiental, higiene dos alimentos, uso do manual de boas práticas e aspectos que envolvem a produção de refeições para a coletividade e em estabelecimentos gerenciados pela Prefeitura Municipal foram os assuntos em pauta.

“A atividade é essencial para que os participantes possam se atualizar, relembrar alguns conceitos, buscar uma melhor segurança alimentar e se preocupar cada vez mais com a preparação dos alimentos”, ressaltou a nutricionista Joyce Antoni.

A capacitação ainda contou com uma prática ministrada pelo professor Dr. Leonardo Teixeira que coletou amostras de material biológico de mãos e de objetos pessoais para a verificação do crescimento de microrganismos.

 

Nenhumcomentário
500 caracteres restantes.
Seu nome
Cidade e estado
E-mail
Comentar
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas.
Mostrar mais comentários
Anúncio
Eduvale
Municípios
One Center
Últimas notícias
Mais lidas