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Brasil-Colônia é tema da quarta edição do NutriChef Eduvale

Divididos entre as equipes Îandê, Lumumba, Buriti, Zulus, Apoemá, Quilombo, Yanomami e Soweto, os alunos tiveram o desafio de elaborar receitas com base nas heranças alimentares dos índios e africanos, povos que contribuíram para a formação cultural brasi

14/05/2019 15h49
Por: A Estância
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“Brasil-Colônia: a origem africana e indígena como determinante da alimentação brasileira” foi o tema da quarta edição do NutriChef, competição anual protagonizada pelos alunos do 1° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré.

Divididos entre as equipes Îandê, Lumumba, Buriti, Zulus, Apoemá, Quilombo, Yanomami e Soweto, os alunos tiveram o desafio de elaborar receitas com base nas heranças alimentares dos índios e africanos, povos que contribuíram para a formação cultural brasileira.

 “Nossa história merece ser vivenciada em sua integralidade e na nutrição para compreender a base de nossa alimentação”, ressaltou a Dra. Joseane Scavroni, vice-coordenadora do curso.

Sorvete de mandioca, escondidinho de carne seca com mandioca, tilápia em crosta de castanha de caju com purê de macaxeira, pão recheado com frango, pacu assado com purê de mandioca e biomassa de banana, lombo ao molho de laranja com purê de mandioca, cestinha com cuscuz e camarão e arroz amarelo sul africano com chakalaka foram os alimentos apresentados no dia 13 de maio.  

Os nutricionistas Marcela Watanabe, Bruna Ferezin, Felipe Reis, Alexandre Rocha, Jonathan Silva e Maria Carolina Pêra compuseram o corpo de jurados juntamente com o historiador Gesiel Júnior. Eles avaliaram os trabalhos de acordo com a adequação ao tema, criatividade, sabor, apresentação do prato, explanação sobre os ingredientes utilizados e suas propriedades, organização, preparo, escolha do nome da equipe e principalmente o conteúdo nutricional.

As equipes Îandê e Apoemá venceram a competição e foram contemplados com certificados de menção honrosa, exemplares do livro “Tabela de Composição de Alimentos – Suporte Para Decisão Nutricional” de Sonia Tucunduva e também gravarão um episódio especial do programa Sabores da Terra apresentando pelo chef gastronômico Marquito Razzini na emissora Do Vale TV.

Todas as receitas estarão disponíveis em mais um livro da coleção NutriChef.  

 

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